工作动态

当前位置: 首页 >> 审核评估 >> 工作动态 >> 正文

【审核评估进行时】我院召开“聚焦审核评估 提升教学质量”专题活动启动会暨集中学习研讨会

发布日期:2024-04-03    编辑:刘梦晨    点击:

42日上午,我院“聚焦审核评估 提升教学质量”专题活动启动会暨集中学习研讨会在大学生活动中心求是讲堂召开。学院全体教职工、各专业年级学生助理共计60余人参加会议。会议由副院长于洋主持。

会上,于洋详细介绍了学校审核评估整体情况,并根据学院实际,重点对异地校区如何进行评估考察进行了深入解读。常务副院长马晶军结合学院专题研讨活动方案,从组织机构、研讨内容、活动安排等方面就做好审核评估工作进行了部署,他指出,审核评估工作是学校发展的重要契机,也是对学院工作能力的一次考验,要紧扣本科教育教学改革主线,落实“以本为本”“四个回归”,坚持把“学生中心、产出导向、持续改进”作为引领整个评估工作的核心理念,营造积极向上的评估氛围,建立联动实施和整体推进机制,整合各方力量,推动各项评建任务落实落地。随后,党委副书记田炜明、副院长杨小波分别领学了新一轮审核评估应知应会相应内容。

党委书记杨贵明对学院审核评估迎评工作提出了整体要求。他强调,审核评估是本年度学校重要工作之一,关乎全局,利在长远。结合迎评工作,一是要提高站位,凝聚共识,要从党和国家事业发展的全局战略高度,认识到审核评估对于提升教育教学质量的重要作用;二是要夯实责任,狠抓落实,每位师生都是当事者和责任人,要压实责任、做实功课,形成人人种好责任田的工作机制;三是要督促改进,以评促强,学院要以此次评估为契机,凝练教育教学中的成果经验,查找不足,有针对性地进行整改和提升,推动学院的高质量发展。