渤海校区举办课程思政专题讲座

发布日期:2022-11-05    编辑:刘梦晨    点击:

11月3日下午,由渤海学院、基础课部联合举办的“庆校庆,促交流”系列教学研讨活动之课程思政专题讲座在崇德楼0916举行。西安交通大学原党委常务副书记、教育部高校课程思政教学研究示范中心主任王小力教授受邀作报告。校区全体处级干部、课程思政教学研究中心成员共计70余人参加此次讲座,讲座由基础课部主任那木拉主持。

王教授以“学习二十大精神,推进课程思政高质量发展”为主题,从学习贯彻二十大精神和教育高质量发展、准确把握课程思政的意义和关键点、教师是促进学生全面成长成才的核心三大方面进行了详细阐述。参会教师与王教授就课程思政育人元素的挖掘及融入、评价体系等方面进行了深入交流与热烈讨论。

此次讲座是校区深入学习二十大精神,落实立德树人根本任务,推进课程思政教学改革工作的一项举措,有利于引导教师更新教学理念,发挥课堂教学的主渠道育人作用,推进“三全”育人。