渤海学院举办大学生职业生涯规划大赛

发布日期:2022-11-06    编辑:刘梦晨    点击:

为普及大学生职业生涯规划知识,引导大学生树立正确的就业观、择业观,明确职业发展目标,提升学业规划、职业规划能力,渤海学院于11月6日在务实楼1-213举行了大学生职业生涯规划大赛决赛,最终来自理工系大一组梁晶同学的作品《一个食品人的粮食梦》和文管系大三组左静同学的作品《未来审计师》分别获得两个组别的一等奖,本次比赛共吸引校区120余人参加。

本次比赛共分为现场展示和答辩两个环节,现场气氛非常热烈,参赛选手从自我认知、职业认知、社会环境分析、组织分析、学业规划、行动策略、修正与备选方案等方面进行了阐述,评委从规划可行性分析、市场契合度、个人发展与国家需求等角度出发,深入浅出地分析了每个作品优缺点,同学们在比赛过程中受益良多。

通过职业生涯规划大赛,同学们树立了职业规划意识,明确了职业生涯目标,科学规划自己的学业生涯,为打造精彩的人生做好充足的准备。