渤海学院组织开展辅导员职业能力提升专题培训

发布日期:2022-11-07    编辑:刘梦晨    点击:

为促进辅导员队伍的专业化与职业化发展,深刻认识和把握大学生思想政治教育工作的新形势与新任务,增强职业生涯认知,提升人才培养质量,渤海学院特邀请马克思主义学院冉冉副研究员作专题分享。

冉冉结合自身工作经历,重点从厘清辅导员职业生涯发展方向、梳理职业生涯发展困境、探寻突破职业生涯发展困境的方法和如何高效开展工作等方面做了经验分享,整场分享既有深度又接地气,为辅导员厘清工作重点、准确认知自我、细化发展路径等方面均提供了具体指导。分享结束后,辅导员代表与冉冉就思政课题申报、年轻辅导员重点工作、职称系列选择等方面做了进一步交流探讨。

在党委学工部的大力支持下,渤海学院即将启动辅导员职业能力提升系列培训活动,本次培训是其中一项内容。渤海学院将以此次系列培训活动为契机,引导辅导员在新形势下扎实做好学生思想政治教育工作,积极探索学生工作的新思路、新方式、新技巧,做好学生成长成才的“引路人”。