渤海学院组织开展秋季学期退伍大学生座谈会

发布日期:2022-11-10    编辑:刘梦晨    点击:

为了解退伍大学生复学后学业、生活现状,有针对性地帮助学生更好的成长成才,11月8日,渤海学院在务实楼会议室召开了2022年退伍大学生秋季座谈会。会议由征兵工作站指导教师丁老师主持,全体退伍大学生参与此次座谈会。

在座谈会上,退伍大学生们结合自身经历进行了自我介绍,与老师、同学们分享了在部队成长、蜕变过程。他们中有不怕困难圆满完成任务的西藏边防兵,也有军事技能过硬的空军;有刻苦训练的武警战士,也有英姿飒爽的精英女兵。在脱下军装退伍后,他们勇敢奔赴人生的“第二战场”,介绍了自己的学生生涯规划,同时也对面临的问题提出了自己的疑惑,进行共同讨论。

指导教师向大家介绍了2022年退役士兵的基本情况及相关优抚政策,并对同学们遇到的困难进行逐一解决,感到迷茫的地方给出建议,最后鼓励同学们在校园生活学习中要主动作为,发挥表率作用,不忘在军营的优良传统,争取更优异的成绩。

通过本次座谈会,加强了退役学生间的交流,解决了他们生活学习中的实际困难,促进了退役学生的角色转变,全身心投入到学习生活中,同学们也纷纷表示将继续发扬部队优良传统和作风,做到退伍不褪色,发奋学习,立志成才。