渤海学院成功举办“中华魂”演讲比赛

发布日期:2022-11-17    编辑:刘梦晨    点击:

1114日,渤海学院在大学生活动中心求是讲堂举办了“中华魂”演讲比赛(决赛),本次比赛主题为“强国有我”与“中华好家风”,在校辅导员及学生代表参加了本次活动。

演讲比赛历时两周,经过学院初赛和复赛,共推荐12名选手参加决赛。活动现场,参赛选手们紧密结合比赛主题,用真挚的情感、铿锵有力的语言讲述中国故事、中国共产党故事、新时代中国特色社会主义故事和改革开放故事,用一个个生动鲜活的案例与故事,紧密结合个人学习与生活、社会与国家时事,带领我们见证国家成就和中华文明,表达了青年学子争做新时代奋进者、中华好家风践行者的坚定理想信念。慷慨激昂、振奋人心的精彩演讲,引起了现场师生的共鸣。经过激烈角逐,物流管理2205班张茜曼、物流管理2206班郝喜凤、工商管理2102班李一凡获得一等奖,其他同学分获二、三等奖及优秀奖。结合疫情防控要求,对现场观众人数进行了管控,比赛在抖音平台进行了直播,截至比赛结束,累计观看人数上千人。

下一步,渤海学院将继续以“中华魂”主题教育为载体,深入学习贯彻党的二十大精神,丰富教育形式,发挥品牌作用,强化教育成效,引导学生立鸿鹄志、做奋斗者。