渤海学院圆满完成“宏志助航计划”就业能力培训

发布日期:2022-11-27    编辑:    点击:

1117日至26日,渤海学院在大学生活动中心圆满完成了2022年“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力线下培训任务。本次培训共吸引120名来自计算机、食品、会计学等12个不同专业的毕业生参加。

本次培训从求职分析、优势分析、就业政策、就业信息搜集、简历撰写、面试等方面全方位的进行了就业能力提升培训,丰富多彩的活动贯穿始终,同学们现场模拟面试,通过换位思考、回答问题、集体讨论等方式了解求职过程,课程内容充实,形式多样,全方位帮助参训学生增强求职信心、提升求职技能和就业竞争力。

本次培训紧扣“提升就业能力”主题,通过分享案例、主动参与、团队合作等方式,将就业知识融入特色活动中,同学们在探索自我的基础上,不断提升可迁移能力和自我管理能力,明确了自己的求职方向。此次培训老师授课专业,内容充实,为同学们下一步的求职指明了方向。