我院开展“三献”公益文化节活动

发布日期:2024-05-14    编辑:刘梦晨    点击:

为贯彻习近平总书记关于红十字事业、大中专院校学生教育系列重要指示精神,根据河北省红十字会等部门《关于开展“第十三届中华骨髓库河北高校行”暨“三献”知识进校园活动的通知》要求,511日,学院团委在学生公寓活动广场开展了“三献”公益文化节活动。

“三献”即为无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官(组织)捐献。此次“三献”公益文化节设置了知识大比拼、动感保龄球、趣味投壶、欢乐投沙等活动,内容丰富,学生可以通过活动获得积分换取风筝彩绘套装,并现场绘制。活动吸引了300余名学生参加,现场氛围浓厚。

“中华骨髓库河北高校行”暨“三献”知识进校园活动是河北省具有一定影响力的人道事业品牌公益活动,自2012年实施以来,已成功举办十二届。此次校园公益文化节向学生宣传了“三献”知识,营造了校园公益文化氛围,推动了红十字精神在校园内广泛传播,培养了学生的社会责任感和奉献精神。