渤海校区举办第二十七期入党积极分子专题党课

发布日期:2024-04-25    编辑:刘梦晨    点击:

为加强入党积极分子的教育培养工作,4月23日,渤海学院党委邀请人文社会科学学院党委书记张瑞强讲授专题党课。本期党课主题是“忠于信仰 坚定信念 勤学善思,在‘四个学会’中做先锋”。学院党委组织宣传科负责人、辅导员及200余名入党积极分子参加活动。此次党课由学院党委副书记田炜明主持。

张瑞强以信仰入题,通过生动的案例向学生们讲授了“共产党员与非党员最大的不同是什么”“中国共产党为什么成就为如此伟大的党”,深入解读了马克思主义信仰的内涵和力量,鼓励入党积极分子要发挥模范带动作用,做勤学善思的典范,争当“五好”大学生。同时,他指出要在信仰崇高、信念坚定、服从组织、坚韧顽强、勤奋善思、理解宽容、进取人生、踏实笃行八个方面刻苦修炼,把自己锻造成有情有义的“人中人”。

通过此次培训,进一步端正了入党积极分子的入党动机、加强了理论基础知识,为提升入党发展对象队伍质量奠定了基础。