渤海学院开展“禁毒科普宣讲进校园”活动

发布日期:2024-04-25    编辑:刘梦晨    点击:

4月24日下午,渤海学院团委在大学生活动中心求是讲堂举办“禁毒科普宣讲进校园”活动,此次活动特邀渤海新区黄骅市公安局禁毒大队副大队长曹勇担任主讲人,200余名师生参与活动。

活动现场,曹警官用生动的案例和详实的数据介绍了毒品的基本类型、危害特性以及传播途径,使学生们对毒品有了更清晰的了解。同时,通过互动问答的形式,对青少年涉毒原因进行了深度剖析,并就如何抵御毒品侵害向师生作了详尽讲解,使同学们从思想上确立了“珍爱生命、抵制毒品”的理性防毒观念。

本次宣讲活动的成功举办,不仅提高了学生们对毒品危害的认识,还增强了广大师生自觉远离毒品、抵制毒品的意识,为构建无毒校园、无毒社会贡献自己的力量。